Здесь вы можете скачать пример бизнес-плана кондитерской, который послужит вам образцом для написания своего бизнес-плана, с учетом особенностей ваших возможностей и пожеланий. Бизнес-план кондитерской Как открыть кондитерскую Регистрация бизнеса Проще всего зарегистрировать фирму в форме индивидуального предпринимателя. Это будет быстрее по времени, и менее затратно. Однако, если вы планируете открытие крупной кондитерской, или хотите со временем расширять бизнес и создавать целую сеть аналогичных предприятий по всему городу, то рекомендуется регистрация общества с ограниченной ответственностью. Если вы планируете каким-либо образом сотрудничать с различными юридическими лицами, то также будет предпочтительнее регистрация ООО. Выбор концепции Чаще всего кондитерские делают в форме небольших кафе, где можно купить вкусную выпечку и напиток, сесть за столик и тут же насладиться этими вкусностями, либо же приобрести продукцию на вынос. Такие кафе-кондитерские не рассчитаны на долгие посиделки, поэтому большого помещения для них не требуется, так как поток людей будет быстро сменяться. Необходимо только место для витрины и размещения нескольких небольших столиков и стульев. Производственный цех обычно располагается в соседнем помещении, и территориальной площади для него нужно несколько больше. Если у вас нет возможности разместить производственный цех и кафе в одном помещении, можно их территориально обособить, однако, продумайте, сможете ли вы выгодно доставлять готовую продукцию в место реализации без утраты её товарного вида и вкусовых качеств.
И этому способствует, в том числе, наличие в продаже недорогого полупрофессионального оборудования и даже агрегатов профессионального класса , позволяющих недорого изготавливать заварное тесто, сдобное печенье, глазированные орехи и ягоды. То есть, все то, что с удовольствием раскупается и невероятно популярно у детей и взрослых. По мере роста объемов выпуска, можно переходить на более мощные профессиональные кондитерские машины, в этом случае гарантирована преемственность технологических процессов и бесперебойность производства.
Тем не менее, прежде чем открыть кондитерский магазин, необходимо ознакомиться с рядом специфических особенностей, знание.
Бисквитные, песочные и заварные пирожные; Шоколадные плитки и батончики; Конфеты с шоколадом и помадкой, карамель, леденцы; Грильяж, зефир, халва, шербет, рахат-лукум; Торты, рулеты, штрудели. Сопутствующие товары также необходимо включить в бизнес план: Чтобы открыть магазин кондитерских изделий, необходимо подать заявление о создании субъекта предпринимательства в местное отделение ФНС. При этом новичку предложат выбрать подходящую организационно-правовую форму: Также предприниматель должен указать коды деятельности: Коды ОКВЭД для кондитерской Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Как открыть кондитерскую с нуля в России: Получить разрешения на работу в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре; Согласовать размещение магазина с администрацией и архитектурной службой; Зарегистрироваться в пенсионном и страховом фондах; Согласовать рецепты изделий собственного производства в Роспотребнадзоре; Получить декларацию соответствия на эти изделия; Оформить для продавцов и кондитеров санитарные книжки.
Наконец, для легальной работы предприятия придется получить или подготовить целый пакет документов. Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля:
Открываем кондитерскую На сегодняшний день открытие собственной кондитерской является хорошим бизнесом. Несмотря на то что конкуренция в этой нише рынка достаточно большая, пространство для развития очень велико. Это дело перспективное, сулящее не только возврат всех капиталовложений, но и получение прибыли. Но надо понимать, что бизнес этот не простой, у него свои особенности, поэтому нужно учесть все нюансы. Давайте разберемся, как открыть кондитерский магазин.
надежный инструмент для эффективного управления и развития бизнеса особенности хлебобулочного и кондитерского предприятия является.
Не секрет, что производство любой продукции имеет свои отраслевые нюансы, влияющие на бухгалтерский учет и налогообложение производства и реализации такой продукции. Предлагаем рассмотреть ряд вопросов, в той или иной степени связанных с производством кондитерских изделий и имеющих отношение к зоне ответственности бухгалтерии производителя этих изделий. Несколько слов о небольшом кондитерском бизнесе Сегодня производством кондитерских изделий занимаются не только крупные фабрики и предприятия"средней руки", но и представители малого бизнеса, в частности предприниматели.
Они не стремятся захватить рынок количеством или ассортиментом выпускаемой продукции. Вместо этого они занимают определенную нишу. Например, в Письме Минфина РФ от Если таким видом бизнеса занимается предприниматель, то можно ли ему приобрести патент, а не уплачивать единые налоги на специальных режимах? В силу норм пп. Соответственно, предприниматель, изготавливающий мучные кондитерские изделия, вправе получить патент на данный вид предпринимательской деятельности.
При этом чиновники напоминают, что нужно соблюдать ограничения, установленные гл. Возможность применять ПСНО для предпринимателей, изготавливающих и реализующих мучные кондитерские изделия, с года предусмотрена поправками Федерального закона от При применении ПСНО индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера.
Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация выпуска кондитерских изделий на предприятиях общественного питания Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. Кондитерские цехи организуются на заготовочных предприятиях, а также в ресторанах, столовых, кафе.
Они классифицируются по производительности и ассортименту выпускаемой продукции: В ресторанах, столовых, кафе организуются кондитерские цехи меньшей мощности:
Кондитерский бизнес имеет свои особенности. При грамотном управлении и значительном внимании может быть высокодоходным даже в кризисное.
Идеи бизнеса Как устроен кондитерский бизнес в России В качестве предисловия, как автор статьи , хочу отметить серьезные изменения на рынке кондитерских изделий России, которые коснулись и меня, моей семьи, а также не прошли мимо каждого из вас и ваших близких. Эти перемены открывают новые возможности, и именно сегодня кондитерский магазин как бизнес — перспективен и своевременен. Какие это перемены, почему малый бизнес в кондитерской отрасли получает новые шансы на развитие, разберёмся в подробной статье.
Первые торговцы сладостями прибыли на территорию современной Европы с востока еще в - веке до нашей эры. Примитивные леденцы, простая выпечка, творожники и сахарная пахлава были на столах античной знати. В средневековье в Европу завезли пряности из Индии и шоколад из Южной Америки. Это был революционный момент в истории кондитерского бизнеса.
Как начать свой кондитерский бизнес Актуальность открытия кондитерского бизнеса Сегодня не является секретной информация о том, что любой бизнес, который связан с продажей и реализацией продуктов питания, весьма прибыльный. Все дело в его организации. Если подойти к ней грамотно, то бизнес можно будет сделать рентабельным и высокодоходным в самые короткие сроки.
Кондитерский бизнес является весьма прибыльным и стабильным - есть возможность зарабатывать на протяжении длительного периода времени.
Техническое оснащение кондитерского и хлебопекарного цеха. Особенности организации хранения и контроль качества запасов.
Когда речь заходит о сладостях, глаза американцев загораются каким-то особенным огнем — здесь и вправду обожают всякого рода кондитерские изделия. В этой небольшой статье мы поговорим о рынке кондитерских изделий в самой демократичной стране мира. Что отличает США от других стран в плане кондитерского производства, так это его обособленность и направленность.
По сути, каждое кондитерское предприятие стремится выпускать какие-то определенные сладости, что делает торговую марку наиболее узнаваемой, а продукцию конкурентоспособной. Сегодня это разнообразные штрудели, чизкейки, суфлейные свадебные торты, пирожные и конфеты. Учитывая темп жизни в этой стране, когда далеко не у всех жителей есть возможность уделить время на приготовление собственной сладости, в США производителями кондитерских изделий создается специфическая иллюзия подготовки изделия заказчиком, о которой мы поговорим ниже.
Во многих городах страны имеют место так называемые кондитерские салоны. Примечательно, что в этих заведениях работают настоящие мастера, которые производят лишь основы для всевозможных тортов. Так, любой американец может купить основу для своего будущего торта, потом выбрать среди десятка всевозможных кондитерских украшений, будь то веточка сахарных цветов или сладкая посыпка.
Это единственный участок производства, который работает независимо от других цехов. Оборудование для кондитерского цеха подбирается исходя из ассортимента выпускаемой продукции, производственных мощностей, количества персонала, степени загруженности и фактической площади помещения. В этом цеху изготавливают различные кондитерские изделия на основе муки с возможностью дополнительной декоративной отделки кремами, сиропами, помадками и другими ингредиентами.
В силу своей особенности владельцы кондитерских цехов самостоятельно изучают профильный сегмент рынка, подбирают ассортимент выпускаемой продукции, заключают договора с другими предприятиями общепита, которые не имеют собственного производства кондитерских изделий и выпечки. Принципиально отличие кондитерского цеха от фабрики заключается в типе выпускаемой продукции и ее количестве.
Особенности технологического процесса В качестве примера возьмем цех, производящий мучные кондитерские изделия.
Еще один формат – аренда готового кондитерского цеха ( тыс. Особенность онлайновой кондитерской – в том, что помимо.
Существует прямая зависимость между разнообразием кондитерских изделий и такими показателями: Ассортимент небольшой кондитерской обычно насчитывает порядка 20 наименований тортов и более видов и сортов конфет, печенья, других сладостей. До того, как открыть мини-кондитерскую, нужно тщательно продумать первичный ассортимент. Начинать стоит с простых в изготовлении, пользующихся популярностью и долго хранящихся товаров. Продажа тортов — вершина кондитерского бизнеса.
Начинать стоит с сухого печенья. Если позволяет площадь, стоит приобрести холодильники для сопутствующих товаров — воды, соков, мороженого.